기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.30

화가나면 화를 못참는성격 고치고싶어요

제 성격이 불같은 부분이 있는것같습니다

화가 나면 화를 참지못하고 그대로 다 쏟아내는

성격입니다. 보통 화가나도 참는경우가 많은데

저는 참지를 못하겠더라구요.

화가나면 참을수 있는 좋은방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    저도 그런 편입니다.

    삶을 살아보면서 가장 저를 돌아보게 만들었던 말이 있습니다.

    '기분이 태도가 되는 삶은 서로를 갉아먹는다.'

    날 짜증나게 하는 여러 일들이 다른 일에 영향을 주는 것,

    내 상황이 안풀려서 다른 곳에 화를 내는 건 많은 일을 꼬이게 했습니다.

    질문자 님도 한번 자신의 여러 일을 돌아보세요.

    전 항상 머리에 새기고 노력하려 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다수아범입니다.

    저역시 그런경우가 많이 있어서 언젠가부터 그런일이 생기면 마음속으로 역지사지를 떠올립니다. 물론 그래도 마찬가지인 경우도 많지만 조금씩 연습이 되가고 있는 느낌이 들어요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    글쓴이 분께는 기분 나쁘실 수 있지만 본인이 그러한 사람이라고 생각하는 사람 10명 중 9명은 진짜 무슨 일을 저질러도 이상하지 않을 사람 앞에서는 얌전해집니다. 본인이 유튜버 중 가장 인생 막장이라고 생각하는 사람 앞에서도 똑같이 할 수 있는지 생각해보고 그럼에도 불구하고 바뀌지 않는다면 한 번 겪어야 바뀔 겁니다.

  • 안녕하세요. 단아한밀잠자리22입니다.

    일단 화가난다 싶으면 10초간만 속으로 숫자를 세고 나서 나의 감정이 가라앉을때 왜 화가 났었는지 다시 생각해보는 연습을 해보세요. 처음엔 잘 안되겠지만 꾸준히 연습하시다보면 조금씩 나아질겁니다.