기타 고민상담고민상담
예리한가마우지138
예리한가마우지13821.04.07

화가 날때 참을 수있는 쉬운 방법 있나요?

화가 요즘 자주 나는데 화를 어떻게 참을려고 평소엔 생각한다만 막상 화가 나면 참고 싶지도 않고 그냥 바로 화를 내게 됩니다 몇초 속으로 세라는데 굳이 그런다하더라도 안참아징거같거 그래서 그냥 화를 내는데 다른방법있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내 생각이 맞고 내 생각대로 해야한다는 생각과

    욕심이 앞설수록 내가 원하지 않는 일이 생기거나

    자신의 존재감이 낮아질 때 싫어하는 대상이 있을때

    화가 납니다.

    불때면 연기나오듯 내 안에 화가 나 있는 겁니다.

    화가날때 참는 방법에 원래 감정은 2분 정도면

    사라지게 되어 있다고 합니다.

    오래가는 이유가 계속 곱씹어서 화를 키워서 이고

    생각하지 않으면 감정도 사라집니다.

    화가나 장소에것 얼른 벗어나는게 현명한

    방법입니다.

    화내는 주인은 바로 자신입니다.

    적극적이고 주체적으로 화를 조절해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화를 참기 위해서 수를 세아리는것도 좋은방법입니다.

    그러나 그것이 어렵다면 자리를 벗어나는게 좋습니다.

    흔히 타임아웃기법으로 나의 감정에 기복이 있거나 화가 올라올때 그것의 자리를 벗어나서 진정시키면 화가 가라 앉히는데 도움을 받을수있습니다.

    또다른 방법은 스트레칭을 평소에 꾸준히 하면 좋습니다.

    근육을 이완시키는 스트레칭을 꾸준히하면 화가나는 상황에서 이런 것들을 활용하면 긴장감을 낮출수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 화가 나실꺼같으면 그상황을 피해서 잠깐 다른곳에 갔다가 오면 그상황을 피하게되면 화를 내는것을 줄일수있습니다. 화는 내기 시작하면 한도끝도없습니다. 질문자님께서도 한번쯤 화가 많이나셨을때 그장소에서 다른곳으로 움직여보시는걸 추천드립니다.