화를 참을수있는방법이 뭐가있을까요?

개인적으로 쉽게 화가나는 성격입니다.

하지만 그걸 참습니다. 왜냐면 저도 제가 화가 자주나는성격인걸알고있기때문에

남들에게 피해를 주지않기위해서 겉으로는 드러내지않습니다.

자꾸 참다보니 스트레스를 많이 받습니다

화병이 어떻게나는건지모르겟지만 정말 없던병도 생길거같습니다

화를 잘 참고 풀수있는방법이 뭐가있을까요 ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

통쾌****

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

화, 스트레스를 풀기 위해서는 첫째 둘째도 정신적 안정이 필요합니다.

눈을 감고 쉼호흡을 하면서 머릿속에서 쉼호흡을 통해 내뱉어진다고 생각해보세요.

흔히 말하는 참을 인이 아닌, 화를 내보낸다 라고 생각의 전환이 필요하죠.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로를 잘 조절하시는 모습을 보이시는 것 같아 응원을 드리고 싶습니다.

    화가 나는 상황과 이유 등 구체적인 이유를 몰라 뭐라 설명을 드려야 할 지 모르겠습니다.

    만약 저라면

    그 사람은 어떤 상황이지?

    나와는 뭐가 다르지?

    등 나를 화나게 하는 상황과 사람에 대해 조금더 구체적으로 알아보게 될 것 같습니다.

    그리고 그럴수 있어. 라고 생각하는 것이 조금은 도움이 되지 않을까 생각해 봅니다

      예리****

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김정숙 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      이렇게 큰 스트레스를 받으면서 일상생활이 불가능할정도라면

      정신과가 아닌 보건소에 있는 지역정신건강복지센터가 있습니다.

      이 곳에 가보시는걸 추천해드리고 싶습니다.

      다양한 무료 심리검사를 받으면서 증세를 확인도 가능하며, 상담 등을 통해 훨씬 나아질겁니다.

      혼자 너무 끌어만 안고 있지마세요.

      상담과 대화를 소통을 통해 화를 가라 앉히고 응어리진 마음을 녹일 수 있으니깐요.