아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.05

스케일링은 언제마다 하는 것이 좋나요?

스케일링을 할 때는 언제마다 하는 것이 좋을까요?

스케일링도 자주 하면 좋지 않다던데

스케링일의 주기가 어느정도인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스케일링은 6개월마다 주기적으로 해주는 것이 잇몸 관리를 하는데 있어서도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 디니는 치과 병원의 의사 선생님께서

    스케일링은 6개월마다 1번씩 받으면 좋다고 하셨습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    매일 양치질을 한다고해도 치석은 생기게 되어있습니다

    1년마다 한번씩해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    평소 칫솔질이 잘 되고 구강 위생 상태가 양호하면 1~2년에 한 번 정도면 충분할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    매일 양치질을하고있지만 그래도 치석은 생기더라구요

    1년마다 한번씩해주면 잇몸건강까지 챙길수있습니다