누구야!!!!
누구야!!!!22.08.16

어죽 끊이는법을 알고 싶습니다. 유튜브에도 잘 안나와서요...

음.. 어죽을 끊여보려고 하는데 유튜브를 봐도 어탕국수?라고는 있지만 어죽을 요리하는법을

못찾겠네요..

고기를 삶는것까지는 알겠는데 조미료등이 어떤게 들어가는지 모르겠어요..

대접을 하려고 하는데 어죽 끓이는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 단아한두견이135입니다.

    민물고기 크기가 좀 작은 애들 때려넣고 뼈까지 우러나도록 오래끄리다 채소랑 고추장 된장 취향껏넣고 먹으면 됩니다 가끔 계곡에서 잡아서 먹네요