기타 고민상담고민상담
배고픈라마카크94
배고픈라마카크9423.01.27

어떻게 하면 요리를 잘 할수 있을까요?

항상 요리를 할려 그러면 볶음밥 밖에 할 게 없고, 다른 음식을 만들려 하면 막상 만들수 있는게 없어서 뭘 만들어야 할 지 모르겠어요... 쉽게 만들 요리도 추천해주세요..!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    요즘 유튜브나 블로그에 간단한 레시피들이 많이 올라오니 그것을 참고해서 따라해보시는 것이 좋을 것 같아요.

    크림파스타나 김치볶음밥 추천드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저도 요리는 잘 못하는데 요즘 레시피들이 너무 잘 되어 있어서

    하나씩 해보고 있는 중이네요.. 요리를 해야지만 늘더라구요

    꾸준히 하나씩 해 보세요!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    김치찌개.순두부.계란말이등 비교적 간단하게 하실수있습니다.

    어렵다고 생각하시면 레시피 검색하셔서 따라하면 쉽게 할수있을거에요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    요리는 하면 할수록 늡니다 ~~

    계란찜이나 파스타 같은 것부터 시작해 보는 건 어떠실까요?

  • 요즘에는 요리관련 책들도 많고 유튜브에도 잘 나와있어요. 기본기들을 익힌 후에 유튜브 보고 계량 등을 잘 맞춰서 하면 충분히 잘 할 수 있습니다!