재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

요리를 할 때 잘할수 있는 방법이 있나요

요리를 할 때 어떻게 해야 잘 할 수 있을까요? 제가 요리를 너무 못하는데 배워도 안 돼요ㅜ 어떻게 해야 요리를 맛있게 할 수 있는지 궁금합니다

  • 첨에는 혼자 하려고 하지말고 레시피 도움을 받아서

    해보시고 나중에 자기만의 방식이 생기면서 차츰 늘어가실 거예요 첨엔 누구나 다 실수 해요 화이팅 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    저도 요리를 잘 못하는 편인데 유튜브나 블로그에 나오는 레시피를 따라서 하다보면 요리 실력이 자연스럽게 늘더라구요.

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    요리하는걸 저도 엄청 좋아합니다.

    요리를 보면 여러 식재료를 모아서 하나의 완성품을 내는데

    그식재료들의 사용순서 양에따라서 결과물이 변화가 생깁니다

    가장 많이 사용하는 마늘 기준으로 보면 감자볶을 할때 기름넣고 마늘다진걸 먼저 넣어 밑간 다지다 감자를 투입하여 볶으면 마늘익은 맛이 감자에 베어 감자맛이랑 조화가 잘맞는데 감자를 먼저 저볶고 마지막에 마늘다진걸넣으면 마늘맛이 감자맛을 덮어버릴 수가 있습니다.

    차근차근 배워간다고 생각하시고 계란후라이 부터 시작해서 각 식재료의 특성을 이해하고 조미료의 특성을 이해하면서 공부 또는 느껴나가는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 젊은그늘나비226입니다.

    저도 어지간히 요리를 잘하는건 아닌데요, 먹는걸 좋아하다보니 어쩔 수 없이 자주 요리를 하는 편이에요.

    잘하는 방법은 별게 없는거같아요. 좋아하는 음식 맛있게 하기위해서 자주 도전해보는 방법밖에 없다고 생각합니다.

    요리 잘한다는건 간을 잘맞춘다는 거니까요, 처음에는 별수 없는거 같아요. 레시피대로 계량해서 요리해보시고 거기에서 조금씩 추가하든가 빼던가 하면서 내음식을 만들어나가야겠죠.

    그럼 오늘도 맛있는 음식 만들어서 행복한 시간 보내세요~

  • 안녕하세요. 당당한복어186입니다.

    요리도 꾸준히 해보는게 좋은거 같습니다.

    처음에는 요리책자나 블로그를 보고 똑같이 따라해보다가 점점 나에게 맞게 변형, 응용하면 실력이 늘어나실듯해요.