성숙한꿩234
성숙한꿩23422.10.05

술을 섞어 먹으면 숙취가 더 심한 이유가 궁금합니다.

보통 회식을 하면 1차로 소주를 마시고 2차로 맥주를 마시고 마무리가 되는데요. 1,2차 소주만 마신거 보다 여러 종의 술을 섞어 마시면 다음날 머리도 아프고 숙취가 더 심한데 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    숙취 원인은 에탄올 분해의 결과물 아세트알데히드 때문인데요 숙취가 약한 증류주는 도수가 높아서 한두잔에 벌써 반응이 오기 때문에 거기서 그만 마시게 되는데 도수가 낮은 술은 아무리 마셔도 그리 취하지 않아서 막 마시기 때문이다