자동차생활
깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.12.09

레이싱 타이어와 일반 타이어의 다른점은.?

자동차 레이싱 타이어와 일반 타이어의 차이점이 무엇인가요 타이어가 홈이 있고 없는것에 속도나 연비차이점이 많이 생기는건가요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    레이싱 타이어는 일반 타이어보다 핸들링 성능과 고속 주행에서의 안정감을 더욱 극대화시킨 타이어라고 할 수 있습니다. 무엇보다도 레이싱의 가속과 감속, 코너링을 부드럽게 만드는 기능이 있죠. 우리는 자동차 경주용 타이어를 모터스포츠 타이어 또는 레이싱 타이어라고 부르는데요.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    일반 타이어는 마른 노면은 물론 젖은 노면, 험로등 다양한 상황에서 운행하도록 설계되었고, 레이싱 타이어는 마른 노면에서 퍼포먼스만을 위해 설계되었습니다.

    일단 구성 성분이 다르고 트레드 유무도 있겠네요.

    조금 더 쉽게 이해하게끔 말씀드린다면 썸머타이어와 사계절타이어 차이를 비교하시면 되겠네요. 썸머타이어에서 트레드가 없다고 하고 비교해보세요