한약약·영양제
깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.03.13

솔잎이나 솔잎가루. 어디에 좋은가요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

솔잎에. 관심이 많습니다 솔잎가루을. 먹어볼까 하는데

어디에 좋나요. 혈액순환에 좋다고 하던데

사실인가요. 환이나. 가루중 어느게. 먹기좋고. 몸에

좋나요

  • 안녕하세요. 솔잎은 비타민, 무기질이 함유되어 있어 혈액순환을 촉진하고 피로 회복, 항산화 작용, 심신 안정 등의 효과가 있습니다. 솔잎가루를 차처럼 조금씩 복용하시면 괜찮습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 솔잎은 송엽이라고 합니다. 근육을 이완시키고, 경락을 통하게 하며, 오장을 편하게 하고, 풍습을 없애고, 살충효과가 있으며, 모발을 자라게 하기도 합니다. 체질로 보면 태양인에게 잘 맞습니다. 약재로는 많이 쓰진 않으며, 복용 전에 가까운 한의원에서 몸에 맞는지 상담 먼저 받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    솔잎가루가 먹기 편하고 흡수도 괜찮습니다

    간기능을 개선하여 혈액의 지질성분을 분해하고 피를 맑게해주는데 도움이 됩니다