정형외과건강상담
시뻘건아나콘다214
시뻘건아나콘다21423.11.26

발목 염좌 2주차인데 걷기가 힘들어요

나이
성별
남성

우두둑소리가 날정도로 삐고 사정상 병원에 가질 못했고, 2주동안 냉찜질 해주었습니다. 붓기는 다친 부위쪽에 아주 남아 있는 상태고 통증은 거의 없어서, 오늘 20분정도 걷다 들어왔는데, 걸을때는 통증이 없었는데 집에 들어오니 하루종일 발목쪽과 종아리쪽이 저리다는 느낌이 듭니다. 왜 통증이 생기는건지 그러는건지 궁금하고 냉찜질을 해야하는지, 온찜질을 해야하는지 궁금합니다! 감사합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    통증이 오래간다면 발목 인대가 심하게 파열되었을 가능성도 고려해야 합니다. 골절이 동반될수도 있구요. 찜질이 아니라 병원에 가보셔야될것 같습니다. 관리를 제대로 안하면 오래 고생하실수도 있답니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발목을 다친지 2주가 지난 상태인데 아직도 걷기 힘들 정도로 통증이 지속된다면 진찰이 필요합니다. 정형외과를 방문해보시는 것이 안전합니다. 방치될 경우 후유증을 남길 가능성도 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.