1일 1식, 간헐적단식.다이어트

다이어트는 식이가 90퍼센트라고하는데요 1일 1식과 간헐적단식 둘 중에.뭐가 더빨리효과볼수잇나요?? 그리고 둘 다 어느정도 유지하는것이 건강에피해를 안주면서 살을 뺄리빠는방법인가요

총 1개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

체질에 따라 달라지겠지만 제 경험으로는 1일 1식이 가장 효과가 빠르지만 장기적으로 하기에는 어려움이 있었습니다. 기끔 폭식의 위험도 있었구요.

간헐적 단식은 유형이 여러가지입니다. 저는 일상 생활에 부담가지 않게 16/8로 했습니다. 공복시간 16시간 확보하는 것으로. 오후 6시까지 먹고 공복 유지하고 다음날 10시쯤에 먹었어요.

지금도 1년 넘게 유지중입니다. 하루 규칙적으로 걷는 것까지 지켜서 체중감량했습니다. 참고하세요.