반가운꽃게205
반가운꽃게20520.06.23

다이어트에 어느것이 더 도움이 될까요 ?

하루에 2끼를 똑같은 양을 먹는다고 한다면

아침, 점심 2끼 vs 점심, 저녁 2끼 vs 아침, 저녁 2끼

위와같이 3가지중 어떤 것이 다이어트에 가장 도움이 될까요?

적은 양으로 2끼 먹으면서 운동을 병행 하려고 하는데 ..

어떻게 하는것이 가장 효율적일까요?

  • 보통은 아침을 건너뛰거나 저녁을 먹지 않고 음식을 조절하는 분들이 많습니다.

    똑같은 양으로 식사를 하신다면 칼로리상 언제 먹어도 상관은 없지만 운동을 병행하신다면 운동하는 시간을 고려해서 생각해보시고요.

    보통은 아침은 간단하게 드시고 저녁은 저녁약속이나 뭐다 해서 평소보다 음식을 더 많이 섭취할 확률이 높습니다.

    그러니 아침 점심만 드시고 저녁을 건너뛰는 것이 더 좋은 방법같아요

  • 탈퇴한 사용자

    저는 아침&점심 추천해요

    저녁만 안먹어도 살 안찌더라구요

    그리고 먹고 운동량 많은 아침이나 점심에 먹어야지

    칼로리 소모가 잘 되어서

    먹고 침대에 바로 눕는 저녁보다 훨씬 살 덜찔거에요 !

    아침 든든하게 드시고 점심은 적당히 드시고 저녁은 안먹거나 아주 간단하게 드시는 걸 추천할게요

    다이어트 꼭 성공하세요 !

  • 아침 점심을 먹는데 제일 효율적입니다. 소화되는 비율을 보면 50:30:20 이라고 보면됩니다. 아침이 제일 소화가 많이 되고 그 다음이 점심 제일 마지막이 저녁이라고 보시면 됩니다. 그래서 저녁은 공복으로 버티거나 혹은 먹더라도 칼로리가 적은 계란이나 고구마로 식사 대용을 하는게 제일 좋습니다.

  • 보통 다이어트를 이야기 하는 많은 사람들은 아침점심 2끼를 추천합니다만 개인적으로는 점심 저녁 2끼를 추천합니다.

    물론 이론적으로는 아침 점심 2끼가 좋겠지만 사회학적인것을 고려했을때 오랜만에 찾아온 친구, 지인, 선배, 은사님 등 식사 자리를 거부할 수 없는 상황이 있으면 결국 3끼가 되어 버립니다. 술자리 또한 마찬가지구요.

    그런것을 고려할때 저녁 식사가 포함되는게 덜 고통(?)스럽기 때문에 저녁은 들어가야 합니다.

    그렇다면 점심 저녁이 아닌 아침 저녁은 안되냐고 할 수 있겠지만

    저장된 지방을 연소하기 위해서는 공복의 기간이 최대한 긴것이 다이어트에 도움이 됩니다.

    이때문에 아침 저녁으로 하게 되면 아침이 공복시간을 단축하기 때문에 효율적이지 않습니다.

    그래서 결론은 아침 저녁으로 하시는게 가장 좋고

    다이어트의 효율을 극대화 시키겠다고 하신다면 저녁 1끼로 1일 1식 하시는것이 좋습니다.

    물론 그 저녁 1끼는 먹고싶은것 마음껏 먹는 방식이고

    가장 중요한것은 어떠한 방식을 선택하든 운동량을 늘려야 한다는 점입니다.