다이어트 식단건강관리
고귀한어치65
고귀한어치6522.11.02

다이어트하려면 적게 여러번 먹는것과 적당히 세끼 먹는것 어느것이 좋은가요

다이어트 중인데요

식단을 적게 먹는 대신 4-5끼 먹는 것과 적당히 3끼 먹는 것 중에 어느 것이 더 다이어트 하는데 효과적인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    둘다 권장칼로리를 지킨다는 전제하라면

    식사횟수를 3회로 드시는것이 더 도움이 될것으로 보입니다.

    단백질을 자주 섭취한다고 해서 도움이 된다고 느껴질수있지만

    탄수화물도 자주 섭취하게되기에 다이어트 측면에서는 도움이 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다. 적당히 세번 먹는게 좋을것 같아요. 식욕이라는게 생각보다 이기기 어렵습니다. 따라서 세번 싸우는게 다섯번 싸우는 것보다 낫지요.