시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.02

과탄산소다 활용법을 알려주세요

과탄산 소다가 천연세제라고 좋다해서 인터넷으로 구입만 해놓고 사용을 거의 안해봤는데요 과탄산소다의 활용법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 청초한직박구리287입니다.저는 얼집 다니는 아들의 흰색옷을 주로 많이 사용하는데요 얼룩이 묻은 흰색 옷을 과탄산 소다 넣고 삶으면 거의 완벽하게 얼룩제거가 되고요 흰색 수건이라던지 양말 같은것도 과탄산소다 넣고 삶아도 되고 합니다 저는 가끔은 과탄산 소다에 하루저녁 정도 불려놓았다가 빨래하곤 하눈데 삶을때보단 가끔 2%로 부족하지만 그래도 빨래비누나 세제로 씻었을때보다는 깨끗하게 빨아집니다

  • 안녕하세요. 굳센코뿔소220입니다.

    치과의사들이 말하기로는 보통 3~4개월에 교체해주는 게 좋다고 하는데.. 뭐 사용하는 거에 따라 조금씩 다르지 않을까 생각합니다.