세탁수선생활
곰살맞은개리249
곰살맞은개리24923.06.03

천연세제 세스퀴탄산소다? 탄산소다? 베이킹소다?

우연히 세탁 정보를 위해 검색하는 도중에 탄산소다 활용법을 알게 됐습니다.

그런데, 탄산소다 보다 좀더 안전하고 편리하다는 '세스퀴탄산소다' 라는 것이 있는데 구체적으로 탄산소다와 비교하여 뭐가 다른지 궁금합니다.

  • 소다와 탄산소다(탄산나트륨)의 성분이 거의 절반씩 섞여 있는

    세스퀴탄산소다는 양쪽의 좋은 성질을 모두 갖고 있다.

    소다보다 알칼리도가 높고 세정력이 강해서 기름과 혈액 등을

    쉽게 제거할 수 있다.

    또 물에 잘 녹아 '소다보다 쓰기 편한 점'이 특히 주목받고 있다.

    세정력이 강한 데 비해 탄산소다만큼 피부에 자극을 주지 않아서

    손이 거칠어질 염려가 없다.

    그러므로 천연세제를 처음 사용하는 초보자가 다루기 쉬운 세제다.