샴푸로 머리가 아닌 몸을 닦는데 사용해도 됀찮을까요?

안녕하세요.

일상생활을 하다 보면 바디클렌저나 비누 등이 떨어지는 경우가 있는데,

위 경우에 위의 제품 대신에 샴푸를 몸을 닦는데 사용해도 문제가 없을까요?

세정 기능이 다른가요?

총 1개의 답변이 있어요.

샴푸는 세정용으로 분류하면 보통 두피용 모발용 으로 나뉘는데 두파용을 사용하면 피부가 좀 깨끗해지는 느낌을 받을 수는 있으나 세척능력은 기대하기 어렵고 모발용을 쓰면 털이 많은 부분이 찰랑거리지만 역시 세척능력은 떨어집니다.

샴푸는 일반적으로 두피케어 모발케어가 주 능력이지 머리를 닦에서 때를 제거한다 라는 능력은 기대하기 힘듭니다.