기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.21

부서내 선임들이 다 낚시를 좋아하는데 저보고 자꾸 같이 가자는데. 가기싫은데 자꾸그러니 스트레스예요ㅜ

직장 같은 부서내 7명이있는데

제가 막내인데 전부 낚시를 정말좋아해요.

한달에 2~3번정도 다같이 가시는데.

저는 정말 낚시 1도 안좋아해서

자꾸 스트레스예요ㅠ 뭐라하고 거절하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 친절한바다꿩80입니다.

    곤란한 상황이네요. 선배들중 그래도 친분이 제일 있는분께 솔직하게 한번 말해보세요

    한달에 한번도 아니고 2~3번은 너무한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.한번 쯤 은 가보세요 나름 의 재미가있습니다. 기분전환도.되구요. 사내관계도 돈독해지구요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 가족들이랑 다른활동이나 주말마다 다른 취미활동을 만들어서 시간을 못뺀다고 해버리세요

  • 안녕하세요. 그윽한청설모192입니다.

    공감되는 내용이네요. 저 같으면 기립성 저혈압 증상이 있어 앉아 있다가 갑자기 일어서면 위험하기 때문에 낚시 같은 취미생활은 못합니다.

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    솔직하게 말해야 계속 말하지않습니다. 낚시는 저하고 맞지 않다고 확실하게 말하셔야 두번세번 말을 안합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한황새246입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무하네요 물을 무서워하고 토한다고 하세요... 진짜 고생 많으세요