탈퇴한 사용자
수능 후 각종 제품을 할인해주는 이유가 뭔가요?

수능시험을 치르고 나면 수험표와 함께 많은 할인을 해주는 이벤트들이 많잖아요.

근데 왜 유독 수능시험떄 이런 할인 행사를 많이 하는건가요?

  • 향기로운흑로235
    향기로운흑로23522.11.16

    안녕하세요. 향기로운흑로235입니다.

    고생한 수험생에 대한 위로 차원이겠지요

    아무래도 수험생들은 자의든 타의든 수능을 목표로 몇년동안 놀고싶을때 못놀고 공부했을거고, 그 수능이 끝났으니 고생했다는 의미로 해주는게 아닐까요

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    사실 세일을 해도 마진이 남기 때문에 결국은 수능 후 여러 할인들이 마케팅적 요소로 사용되는거라 생각해요

    수능이 끝난 학생들로 하여금 세일 상품으로 더 많이 구매욕구를 만들게 하기 위해서 아닐까요?