피부과건강상담
청렴한고양이68
청렴한고양이6822.03.27

팔꿈치와 손가락에 사마귀인가요??

피부에 물집같은게 올라옵니다…

살짝 가려운거 같기도한데 긁을정도는 아닙니다

집에만 있다보니 면역력이 떨어진거같습니다 ㅠㅠ

저번엔 전신 두드러기로 피부과약 처방받았었는데

부작용 생긴후론 병원가기가 꺼려지네요..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사마귀는 아닌것같고 피부질환같아 보입니다.

    피부과 방문하셔서 진찰받아보셔야 정확한 진단을 내릴수 있겠습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 가능성이 있으며 사마귀라고 확진하기는 어려우나 스테로이드를 장기간 복용하였다면

    면역력 저하로 발생할 수도 있습니다. 약을 처방 받으려는 것 보다는 진단을 위해 피부과

    진료를 받아보시기 바라며 가능하면 조직 검사를 통해 확인해 보시는 것이 좋을 것으로

    보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    팔꿈치의 증상은 사마귀로 보이는 병변은 아닙니다. 정확한 진단은 피부과에서 슬라이드 현미경 검사가 필요합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.