전기차로 장거리 여행시 충전은 어떻게 하나요?

충전하는데 시간도 오래걸리고 충전소도 아직 많지 않은거 같은데.,..

꿀팁 공유 부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Intercrew입니다.

요즘 전기차는 한번 완충으로 편도 한번쯤은 갈 거리는 되더라구요.

고속도로 휴게소에 전기차 충전소도 많아진 상황이구요.

급속충전은 몇분이내로 할 수 있구요.

아직 충전소가 많이 부족한 상황이긴 한데 그렇다고 장거리 못돌아 다닐정도로 불편하진 않습니다.

    안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 실시간 검색을 하시면 즉각적으로 충전소가 어디에 있는지 찾으실 수 있습니다. 충전소 검색 어플이나 초록창에 다 나옵니다