안과건강상담
예쁜게논287
예쁜게논28722.10.18

머리 염색 자주하면 시력이 나빠지나요?

나이
성별
남성

저는 머리 염색을15-20일정도에 한번씩합니다 염색을 자주해서 그런지 시력이 부쩍나빠졌습니다 염색때문인가 궁금합니다?

  • 안녕하세요.

    염색과시력저하는 관계가없습니다.

    혹시 다른질환으로 인하여 시력저하가 생기는지 안과진료를 통하여 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    염색약이 시력에 영향을 미칠 가능성은 낮아 보입니다.

    시력은 몸이 피곤하거나 하면 일시적으로 낮아 지는 경우도 있기때문에 최근에 피곤한일이 있거나 스트레스가 많았는지 확인해보는것이 좋습니다.

    휴식을 취하고 몸의 컨디션이 좋아진다면 시력이 돌아오는경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    염색약이 시력에 직접적으로 미치는 영향은 명확하지 않습니다 . 하지만 최근 시력이 많이 나빠지셨다면 안과에 내원하여 정확히 진료를 받아 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    염색으로 인해 시력이 떨어지지는 않을 것으로 보이는데 이 보다는 염색약에 대한 알레르기를

    보이는 분들이 있으며 이로 인해 알레르기성 결막염의 증상을 보이는 분들이 있으며 가렵고

    시력이 떨어지는 느낌을 받기도 합니다. 사용 중인 염색약을 변경해 보는 것도 좋은 대안이 될

    수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    머리 염색이랑 시력은 크게 상관이 없습니다..

    안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다..