고귀한거미8
고귀한거미822.11.01

염색 자주하면 눈이 나빠지나요?

염색을 자주하면 시력이 나빠진다는 말을 들은 적이 있습니다.

만약 사실이라면 어떤성분에 의해 눈 시력이 나빠지는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 제우스입니다.

    염색을 자주 한다고 해서 시력이 저하되지는 않습니다.

    그것보다 염색약이 실수로 눈에 들어가는 경우 각막에 상처를 입힐 수 있고 두통, 시력저하, 결막염 등을 야기할 수 있으니 염색하실 때 조심히 하세요.^-^

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    유언비어입니다 믿지마세요

    나빠지는건 머릿결뿐입니다

    안심하시고 이쁘게 염색하세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    암모니아 성분의 자극적인 냄새때문에 그렇게 느끼 실지 모르겠지만 결과적으론 아니라고 합니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    염색약성분중에 암모니아가 들어갑니다.

    그게 휘발되면서 눈에 자극을 주게되서 집에서 염색할때 눈이 시리다고 하시는거고

    눈이 나빠진다는 생각을 하게되신듯합니다.

    물론 자극은 있겠지만 아니구요 집에서 염색하시게되면 되도록 환기를 시키면서 하시면

    걱정없이 염색을 하실수있겠습니다.