색다른콜리160
색다른콜리16023.06.24
새로샀는데도 양말이 자꾸 떨어져 나가는데요?

신발이 문제일까 싶어서 신발도 바꿔보고 했는데

양말이 너무 심하다 싶을 정도로 쉽게 떨어져 나가더라고요.

재질이 문제인가 싶어서 묶음으로 파는 것 말고도 한켤레씩 사봤는데도 똑같이 떨어져 나가서

다른 문제가 있나 싶은데요.

양말이 쉽게 떨어져나가는 거 혹시 다른 문제가 있다면 어떤 걸 짚어야 할까요?

경험담이나 의견 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    양말을 두꺼운 것을 신으면 얇은 것보다 오래 신을 수 있습니다 등산용 양말 중에서도 두꺼운 양말이 있으니 실제 오프라인에서 비교해서 구매를 해야할 겁니다 그리고 발톱이 있는 곳에 잘 떨어진다면 발톱 관리를 잘 해야 하고 발바닥 쪽이라면 많이 걸어서 그렇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    양말이 얇거나 작아서 발톱에 자꾸 질려 구멍이 나는 경우가 있을수 있습니다.

    양말을 조금 두꺼운 양말을 구비하시거나 사이즈를 올려보세요.

    그럼 오래 신으실 수 있으실 겁니다.

    좋은하루 되세요~

  • 안녕하세요. 봇지24입니다.

    발이 크신것 같네요 ~

    두꺼운 양말을 신거나 양말을 한치수 크게 넉넉한 사이즈로 신어보세요 ~

    수면양말 추천드려요 ^^

    수면양말 구매링크>>

    https://linkon.id/Fixxyou51

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    아무래도 품질 차이 아닐까요? 혹은 발톱이 많이 기른 상태이거나요! 좀더 비싼 양말을 신으면 달라지지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    발가락쪽인지, 뒤꿈치 쪽인지 알 수가 없네요. 발가락쪽이면 발가락을 자주 움직이는 습관에 따라 양말이 신발과 마찰이 일어나서 자주 떨어지니다. 뒷꿈치의 경우도 신발이 큰 경우나, 마찰이 심한 경우 잘 떨어집니다.

    아니면 양말 재질이 안 좋아서 일 수도 있습니다.