기타 고민상담고민상담
한치두치세치네치뿌꾸빵
한치두치세치네치뿌꾸빵24.01.24

과민성대장증후군에 좋은 방법 좀 알려주세요

과민성대장증후군때문에 자꾸 가스차고 설사하고 배에서 꾸룩꾸룩 소리 나고 미치겠습니다.

유산균이나 영양제나 좋은 방법 있으면 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    과민성대장증후군이 있는 분글은 대부분 비만이더라고요 복근운동을 해서 뱃살을 빼시면 대부분 좋아집니다 저도 과거에 뱃살이 많아서 화장실을 자주 갔는데 복근운동을 해서 뱃살을 빼니 화장실.가는 횟수가 확실히 줄어들었습니다 틈틈히 복근운동을 해서 복근의 근력을 키워보세요 분명 도움이 될거에요