기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.04.22

목 통증이 심해서 고민입니다.

평소에 오래 앉아서 일하는 편이라 목에 통증이 심한 편입니다. 어떻게하면 목 통증을 줄일 수 있을지 유용한 방법을 알고 계시면 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 목 통증이 심하시다면 목스카프를 이용해서 목을 보호해주고 따뜻한 도라지차, 모과차 등을 수시로 마셔주시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.목을 자주숙이거나 숙일수밖에 없는 상황이라면 매우위험할수 있어요 계속방치한다거나하면 목디스크도 오고요

    요즘 목 바로펴주는 제품도 있고하니 교정을받으시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 병원가시면 물리치료 처방해줍니다 견인치료도 받으시고 찜질도하시면 조금 나아집니다