미술학문
팔팔한천인조236
팔팔한천인조23623.02.27

디자이너 취업하려하는데 포토폴리오 준비는 어떻게들 하시나요?

이제 갓 대학생을 졸업한 사람입니다 ㅎ

취업을 위해 포토폴리오를 준비하려고 하는데.. 컴퓨터 학원을 다니면서 포토폴리오를 준비하는게 맞을까요..?

학원 상담을 해봤는데 비용이 꽤 나가서 고민중입니다..

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    디자인을 전공한 현직디자이너로서 정답은 아니겠고, 개개인마다 다르겠지만,

    경험상 말씀드리자면, 원하는 회사가 정해져있으면, 기본부터 다지면서 시간이 좀 걸리지만, 포폴학원에서 그 회사에 맞춰서 포폴을 준비가 가능하다면 그렇게 준비하시는것도 좋아보이고, 아직 딱 원하는회사가 없지만, 어느정도 실력도 있고, 얼른 취업해서 여러가지 일을 해보고싶으면, 포폴이야 노트폴리오, 비핸스, 유튜브 자료등을 통해서 트렌드에 맞는 포폴을 만드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 포트폴리오 학원에 다니는 것보다 숨고 같은데서 1시간 3-5만 내고 고용하는게 더 저렴할 거예요

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    어떤 디자인을 공부하시는지 제가 정확히는 모르겠지만 국비학원도 알아보시는걸 추천드립니다. 툴같은 기본적인것들을 충분히 익히고 난 뒤에 포트폴리오 학원을 따로 다니시는것을 추천드려요. 국비학원은 포트폴리오 완성도가 떨어지기 때문에 포트폴리오를 전문적으로 하는 학원을 따로 다니시면 취업까지 충분히 가능하실 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    일단 핀터레스트나 비핸스등 레퍼런스를 많이 보시고

    유투브로 디자인 프로그램 강의시청을 하세요

    디자인 전문 서적도 추천드립니다

    클래스101의 저렴한 강의들도 많으니 찾아보시길 추천드립니다