근사한아비192
근사한아비19224.04.09

사전투표일이 아니더라도 자기 거주지가 아니더라도 선거 투표가 가능한가요?

과거에 사전투표일에는 타지에서 투표를 했었는데요. 내일 잠시 다른 지역에 이동할 일이 갑작스럽게 생겼습니다. 혹시 타 선거소에서도 투표가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    사전투표는 주소지가 아니더라도

    투표가 가능합니다.

    하지만 본투표는 주소지에서만

    가능합니다

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다.제가 알기로는 자기 거주지가 아닌 타지에서는 투표가 안 되는 걸로 알고있습니다! 확실하지는 않으니 답변 더 기다려보세용!

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    본 투표날에는 지정장소에서만 투표 가능하고 다른 장소에서는 투표가 아예 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    4월 10일에 실시되는 본 투표는 사전투표와는 다릅니다.

    투표 장소가 '지정된 내 투표소'로 제한됩니다.