기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.20

남자친구가 출장을 무기한으로 가야된다고하는데 맞는건가요?

저와 남자친구가 30대인데요 사귄지는 오래되었어요~20대부터 사귀어서 엄청 오래만났는데요

갑작스럽게 이번에 회사에서 출장을 가야한다고하더라구요~

그래서 얼마나 가야되냐고 물어보니 기한없이 출장을 가야한다네요~

출장을 정말로 무기한으로 가는 회사도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 아 남자친구분의 회사가 상황이 어떤지 모르기에 섣불리 이야기할 수는 없을거 같긴한데요. 직접적으로 대화를 진지하게 해보시는게 답일듯 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 서로 신뢰가 중요하니 어떤일로 그렇게 가는지에 대해서 물어보면 잘 이야기 해줄것 같아요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    일반적인 회사에서 무기한 출장이란게 있다는 얘기를 들어본 적은 없지만, 회사마다 다 똑같지는 않을수 있을거 같아요.

    평소 남친을 신뢰할 수 있다면 믿어 보시고요, 그게 아니라면 회사 동료를 통해 확인해 보시거나 출장 공고문/문서 등을 확인해 달라고 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 보통은 회사에서 출장을 가게 되면 대략적인 기간을 이야기해주기 마련인데 프로젝트가 장기간이 될 경우에는 기한을 이야기해주지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    제가 알기로는 대부분 출장은 기한이 정해져있지만 가끔 해외에 지사가 있는 대기업의 경우에는 해외에서 오래 머무리려고 하는 직원이 거의 없고 대부분 기피하는 경향이 있어서 한번 가게 되는 직원이 기한없이 계속 연장되고 머물러 몇년 있는 경우가 있더라구요.

    하지만 남자친구가 여자친구에게 그런식으로 얘기했다는건 좀 배려심이 없는 언행인것 같습니다. 보통은 그렇게 되었을때 상황을 설명하고 언제가 될진 모르지만 몇개월로 잡고 있다던지 최대한 좋은 상황을 만드려는 노력이나 의지가 보여야하는데 지금 말하는 것만 봐서는 설명해줄 의사가 없이 통보하는 것처럼 보이네요.

    어찌 되던 배려심이 없는 부분은 확실히 의사 표명하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    남자친구의 하는 일이 장기간 진행하는 프로젝트라면 프로젝트 끝날 때까지 출장가는 경우는 있습니다. 평소에도 출장이 잦았다면 그런 이유가 맞을 겁니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    보통 외국 출장을 가도 대체적으로 기간이

    얼마인지는 알고 가거든요

    정확히는 모른다고 해도 더 연장이 되면 얘기도 해주고요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    일반적으로 해외에 출장을 나갈 시에 길면 3개월 단위로 장기출장을 나가는 경우가 있습니다. 비자 등의 이유로 3개월이 최대로 알고 있습니다. 이외에도 주재원으로 나가게 된다면 보통 몇년은 나가야할수도 있습니다. 이경우도 비자 등의 이유로 3개월에 한번씩은 국내에 들어왔다가 나가야하는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 별로 그런 회사는 없는데요 기간을 대강이라도 알죠 한번잘알아보세요 저도 무기한 출장은 처음듣습니다