정형외과건강상담
영악한파카225
영악한파카22524.02.11

왼쪽 고환에서 통증이 느껴져요

나이
성별
남성

평소에 가끔 왼쪽 고환 쪽이 아팠는데 건드리거나 다리를 모아서 압박이 느껴지거나 하는 게 아닌 가만히 있거나 하면 약간의 블편함이 느껴질 뿐 금방 다시 괜찮아져서 무시하면서 살고 있었는데 오늘은 일어날 때부터 아직까지도 계속 불편함이 있어서 다리 모으기도 힘들고 앞에서 봤을 때 왼쪽 고환의 뒤쪽? 부분을 건들면 통증이 느껴지는데 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    고환에 느껴지는 지속적인 불편함과 통증은 심각한 상태의 징후일 수 있습니다. 고환 통증의 가능한 원인으로는 부고환염, 고환염, 고환의 꼬임(고환 염전), 또는 다른 질환들이 있을 수 있습니다.

    특히 고환 염전의 경우 긴급한 의료 조치가 필요한 상황이므로, 통증이 지속되거나 증상이 악화될 경우 즉시 의료 기관을 방문하여 정확한 진단과 적절한 치료를 받는 것이 중요합니다.

    고환의 통증과 관련된 증상은 간과해서는 안 되며, 비뇨의학과 진료를 통해 원인을 파악하고 필요한 조치를 취해야 합니다.

  • 안녕하세요.

    고환에 염증이 발생한 것으로 보이는데 증상이 지속되는 경우 냉찜질을 통해 통증을 줄이고 소염진통제와 함께 힝생제를 같이 복용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이런 경우에 우선은 고환염이나 부고환염이 아닌지 확인이 필요하겠으며 비뇨의학과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.