깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.12

비상장 주식도 거래가 가능할까요?

비상장 주식을 지인으로부터 소개 받아서 구매했는데 사정이 생겨서 매도하려고 합니다

비상장 주식도 거래가 가능한지요?

가능하다면 어떤 방법으로 매도하면 될까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    비상장 주식의 경우 상장이 되지 않았기 때문에 거래소에서 거래하는것 자체가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    요즘은 비상장주식 거래 어플들이 여러개가 있습니다.

    혹시 보유하고 있는 주식이 어플에서 거래지원이 되는 주식이라면

    거기서 매도하는 것이 좋습니다.

    거래지원이 안되는 주식이라면 38커뮤XXXX 사이트를 통해서 매수자를 직접 구하는 방식으로

    거래를 진행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    비상장 주식은 증권거래소나 코스닥 시장에 상장 되지 않는 기업이 발행한 주식입니다.

    거래 방법으로는 특정 플랫폼을 통해 일반인들 과 거래를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비상장 주식은 상장 주식처럼 바로 바로 거래가 되고 또 시가를 확인할수 있는 그런 주식이 아니기 때문에 신중하게 접근을 하셔야 하고 보통 38커뮤니0000에서 해당 종목 사고 팔겠다는 사람들 중에서 찾아서 연락해야 하는데 쉽지는 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    비상장주식 거래 어플이 있습니다

    여기서는 자세한 어플이름을 말씀 드리기 정책 상 문제가 우려되니

    마켓에 검색해 보세요