재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

혼자서 할 수 있는 취미 생활이 있을까요

제가 평소에 회사 퇴근을 하면 혼자서 집에서 많이 심심하네요 심심하니까 취미 생활을 가지고 싶어요 혼자서 재밌게 할 수 있는 취미 생활이 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.혼자서 할수있는 취미 생활이라면 낚시도 좋고 자전거 라이딩로좋고 본인에 취향에맞는걸로 하세요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    앉아서 하시는 거 좋아하시면 저는 그림 그리기 추천 드려요. 거창하고 손재주가 뛰어나야 할 수 있는 거 말구요. 금손이시라면 그런 것도 좋겠지요.

    저는 만화를 좋아해서 좋아하는 만화가의 그림을 따라 그립니다. 아니면 서점에 쉽게 그림 그리는 법 같은 책이 많이 있더라구요. 마음의 드시는 거 쉬워 보이는 거 하나 고르셔서 그때 따라서 그리시면 퇴근후 소소하고 즐거운 취미 생활이 되실 거예요.

  • 안녕하세요. 선량한검은꼬리 37입니다.

    저는 뜨개질이 좋더라구요.

    처음엔 어렵긴한데 작은 악세사리나 인형으로 시작해보세요!

  • 안녕하세요. 반가운뱀눈새229입니다.

    홈트레이닝도 좋고, 넷플릭스 왓챠 같은 플랫폼을 이용하는 것도 좋고, 평소 관심있던 분야의 자격증을 따는 등 자기계발도 좋다고 생각해요 :)

  • 안녕하세요. 젊은오색조157입니다.

    저는 개인적으로 자전거를 하루에 한시간씩 타는데 술생각도 않나고 건강에도 너무 너무좋아여

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    저 같은 경우는 보석비즈나 컬러링북 뜨개질을 하는데여. 정말 심심하거나 시간 때울때 하면 좋습니다. 시간 가는줄 모르고 하거든요. 한번 해보시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    너무 많은 취미생활이 떠오르네요ㅎㅎ

    식물키우기, 물고기키우기, 홈트, 퍼즐, 컴퓨터게임, 자기개발(자격증공부 등..), 요새는 유투브로도 뭐든 많이 배울수 있더라구요.

    취미는 본인성향에 맞게 찾으면 될 꺼같습니다ㅎ