견실한퓨마121
견실한퓨마12123.08.13

신발때문에 생긴 물집은 터뜨려도 되는건가요?

어제 하루 2만보나 걸었더니 발 곳곳에 물집이 잡혀서요!

어디서는 터뜨리라고 하고 어디서는 터뜨리지 말라고 하는데 어떻게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    제 경험상 물집은 터뜨려야 좋은 것 같습니다.

    터뜨리지 않으면 물집이 더 커지고 생활 하는데도 불편했습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.물집은터트리는게좋습니다 그리고 깨끗히소독하시고 연고바르시고 반찬고발라주시면됩니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 발에 생 긴 물집은 터트리지 말고 실을 이용해서 물집을 관통시켜 실이 양쪽으로 나오게 해두면 물집의 물들이 실을타고 나온다네요