비상한저빌91
비상한저빌9123.03.02

면도방향을 위로하나요 아래로하나요?

면도기 광고들보면 면도할때 위에서 아래로 슥 하잖아요

저같은 경우는 그러면 깨끗하게 안되거든요 아래서 위로

여러번해야 깨끗이 되는데 다른분들은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    면도는 수염이 자라는 방향으로, 즉 위에서 아래로 하는 것이 좋다고합니다. 그래야 피부가 상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 아래에서 위로합니다. 이렇게 하면 더 깊게 면도가 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    사람마다 차이는 있으나,

    아래로하면 완벽하게 면도되지않고 일부 남을수있으나, 위로할때 발생할 수 있는 피부 손상은 적습니다.

    아래로 해보시고 괜찮으면 아래로 추천드립니다

  • 안녕하세요. 빠른베짱이98입니다.

    그러게요. 어떻게 하는게 옳은건진 잘 모르겠지만 저도 아래서 위로 합니다. 털이 난 방향을 생각하면 아래서 위로하는게 깔끔하게 면도 되는것 같습니다. 아무래도 위에서 아래로 하게 되면 나중에 날때 털이 뾰족하게 나겠죠