우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.13

면도를 할때 칼 면도기로는 위에서 밑으로 하는게 맞나요? 아니면 밑에서 위로 하는게 맞나요?

면도를 할때 칼 면도기로는 위에서 밑으로 하는게 맞나요? 아니면 밑에서 위로 하는게 맞나요? 위에서 밑으로 하는걸로 알고 있는데 이렇게 면도를 하면 깨끗하게 면도가 되지 않고 밑에서 위로하면 가끔 베이고 피부도 각질이 많이 일어나드라구요.

  • 안녕하세요. 숙련된노린재74입니다.

    밑에서 위로 면도를 해야 하는 부위나 상황도 있는데요

    면도날을 온수에 담궈두어서 칼날 자체의 온도를 올려두시구요

    따뜻한 물로 가볍게 세안을 반복적으로 하며 미리 얼굴에 있는 수염도 충분히 불려두는게 좋습니다

    면도 크림도 발라주시구요

    이렇게 하면 피부자극도 덜하고 수염도 비교적 부드럽게 잘려나갑니다

    다만 이 경우에도 피부가 상하는 것을 완전히 막을수는 없는데요

    자극성이 낮은 제품으로 남성 기초 로션등을 면도 후에 발라주세요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    결이있답니다.피부는 위에서 아래로 보다 아래에서 위로 되어있는 조직형태이기 때문에 때를 밀때 아래에서 위로 밉니다. 면도할때도 결에따라하시도록 요령을 익혀 보셔요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    면도를 할 때 칼 면도기로는 위에서 밑으로 하는 것이 좋습니다. 밑에서 위로 면도를 하게 되면 면도날이 피부 위로 뜨면서 상처가 생길 수 있습니다. 또한, 밑에서 위로 면도를 하게 되면 면도날이 턱뼈나 콧등과 같은 굴곡진 부분을 따라 잘 깎이지 않을 수 있습니다. 따라서, 면도를 할 때는 위에서 밑으로 천천히 면도하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    일반면도기를 사용할때는 방향과 아무 상관이 없습니다. 면도를 하기전에 따뜻한 수건으로

    충분히 수염을 불려주면 됩니다. 아니면 비누칠을 많이 해주면 됩니다.

    그냥 생으로 면도를 하면 면도도 잘 안되고 상처를 입기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    위에서 아래로 하는걸로 압니다

    그런데 아래서 위로 할때 더 잘 면도가 되지 않나요,?^^;;

    저도 그래서 위에서 아래로 하고

    살짝 아래서 위로 덜 된 부분 살살 마무리하기도합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    면도를 할때 얼굴결에 따라서 해야한다고 대부분 이야기를 많이 하십니다. 위에서 아래로 하는 경우도 있고 그 반대로 하는 경우가 있습니다. 얼굴형에 맞게 하시면 될것 같습니다