똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.05.15

면도 할때 면도기 방향을 어느 방향으로 수염을 자르는것이 맞는건가요?

저는 면도할때 면도기를 아래에서 위로(수염이 자라는 반대방향)으로 면도를 하는데

친구는 위에서 아래로(수염이 자라는 방향)으로 면도를 한다고 합니다.

친구의 말대로 위에서 아래 방향으로 면도를 해봤는데 깨끗하게 면도가 되지 않더라구요.

아래방향에서 면도를 시작하면 피부에 자극이 많이 간다고 하는데 면도할때 어느 방향으로 하는것이 맞는걸까요?

수염이 깨끗하게 면도를 하려면 아래방향에서 시작해야 깔끔하게 되던데....

좋은 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    수염을 정리 하실때는 수염이 자라는 방향으로 먼저 1차 정리 해주시고 2차로 역방향으로 정리를 해주셔야 피부에 덜 자극적으로 깔끔하게 정리 하실수 있습니다