스타박스
스타박스23.04.27

우리나라의 성씨 중 중국에서 넘어온 성씨는 어떤 성씨들이 있을까요?

우리나라 성씨중에 외래 귀화성씨도 많은 것 같고 그 중 중국에서 넘어온 성씨도 있는거 같은데 정확히 몇개나 있고 대표적으로 어떤 성씨들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    팽씨 왕씨 천씨 제갈씨 정도가 대표성씨이겠네요.

    같은 성씨라도 세세하게 따지고 들어가면 중국에서 온 성씨일 수 있어요. 그렇기에 일일이 알수는 없다고 해요