토목공학학문
아하닉넴
아하닉넴23.05.19

야시경은 어떻게 어두운곳에서 잘 볼 수 있나요?

영화나 드라마에서 보면 군인들이 야간 침투시 야시경을 써서 어두운곳에서보 보던데 빛이 없는 곳에서 어떻게 보는 건가요? 영화처럼 정말 빛이 하나도 없는 곳에서도 잘 볼 수 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    야간 투시경의 핵심기술은 미세한 빛을 증폭시키는 광증폭관 기술입니다.

    실제로는 광이 증폭되는 것이 아니고 광증폭관을 거친 전자의 수가 증폭되는 것으로 빛을 증폭시켜 빛이 없는 야간에도 사물을 보일수 있게 해줍니다