기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.07

현재 시점에서 코로나 확진되면 자가격리 해야하나요?

학원을 하고 있는데 요즘 부쩍 아이들이 감기가 많이 걸렸는지 기침을 많이 하는데요. 혹시나 코로나 아닌가 하는 염려도 되서 모두들 마스크를 잘 쓰고있으라고는 하는데 만약 코로나라면 격리를 해야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 현재는 코로나 걸리면 기존대로 7일 자가격리 해야 합니다 그리고 5월부터는 5일로 바꾼다고 합니다 5월 이후부터는 상황을 봐서 자가격리가 없어질수도 있다고 하더군요

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.

    아직까지는 코로나에 걸리면 의무로 자가격리를 해야 하는데.. 요즘 코로나 걸린다고

    뭐 나라나 회사에서 도움을 주는 부분이 없는 경우가 많아서 숨기는 사람들도 많은것

    같습니다. 현재는 1주일 의무 격리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아직까지 코로나에 걸리면 의무 자가격리는 7일입니다.

    5월부터는 5일로 조정한다는 이야기도 있습니다