밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.09

과장종류에는 질소가 들어있던데, 왜 들어있나요?

과자를 구입해서 과자봉지를 뜯다보면 퍽소리와 함께 과자가 개봉되는데, 과자봉지안에 질소가 들어있어서 퍽소리가 나는거같더라고요.

왜 과자봉지안에 질소가 들어있나요?

  • 안녕하세요. 방구석아재입니다.

    과자봉지의 질소가 있는 이유에 대해서 물어보셨는데요.

    과자는 부러지기 쉬운 제품이라 질소충전을 통해 부서짐이 없도록 하고 또한 질소는 안전한 기체라 과자의 변질을 막습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    질소는 무색, 무취, 무독의 기체로, 공기보다 가볍습니다. 따라서 과자 봉지에 질소를 채우면 과자가 공기와 접촉하는 것을 막을 수 있습니다. 또한, 질소는 산화 반응을 억제하는 성질이 있어 과자의 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    과자에 질소가 들어있는 이유는, 과자 내부의 공기를 제거하고 새로운 기체를 채워서 과자를 부풀리고 보존하기 위해서입니다. 일반적으로 음식물을 보존할 때는 공기를 제거하고 질소나 이산화탄소 등의 기체로 대체하여 부패를 방지합니다. 이러한 방법으로 과자 내부 공기를 제거하고 질소를 채워 넣으면, 과자가 부풀어 오르고 더 산뜻하게 보존됩니다. 또한, 질소는 과자의 신선도를 오래 유지시켜주는 역할도 합니다.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    과자를 질소로 포장하는 이유는 제품이 부셔지는 것울 막는 완충역활과 변질하는 것을 막아주는 역할을 허기 때문입니다

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    과자에는 지방이 함유되어 있는데, 지방은 공기에 노출되면 산화되고 변질될 수 있기 때문에

    과자와 산소를 차단하여 과자를 오래 보관하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    과자 봉지 안에 질소를 가득 채워 두면 봉지가 눌려서 과자가 부숴지는 걸 막을 수 있습니다.

    하고 많은 원소 중에 질소를 쓰는 이유는 공기 중에 가장 많은 원소가 질소이고 안정적이기 때문입니다.