그만좀합시다
그만좀합시다22.12.15

과자에 질소를 넣어서 포장하는 이유는 무엇인가요?

질소를 샀더니 덤으로 과자를 주었다는 말이 있을 정도로 과자에 질소가 많이 들어있는데 왜 질소를 넣어서 과자 포장을 하는건가요? 또 이런 포장은 언제부터 나오게 되었나요?

  • 안녕하세요. 배고픈독수리67입니다.

    스낵종류가 많잖아요

    과자의 파손을 막기위해 빵빵 하게 봉지에질소를 채워주는걸로 파악합니다

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    식감을 유지하고 충격과 산패방지를 위하여 질소포장을 시작했으나, 언제 어떤과자를 시작으로 질소포장하게 되었는지는 알려지지 않아 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.과자가 산소만 있으면 눅지기때문에 질소를 넣기 시작했습니다. 과자 탄생때부터요 그러다 점점 과대 질소포장이 시작된거죠