말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.05

과자봉지안에는 왜 질소가 들어가 있나요?

과자봉지는 질소를 넣어서 빵빵하게 만드는데요

이렇게 과자봉지안에 질소를 넣는 이유는 무엇인가요?

어떤 이유로 과자봉지안에 질소를 넣는것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과자 봉지 안에 질소를 넣는 것은 과자의 산패 방지와 유통과정에서의 파손방지가 원래 목적입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    과자안에 질소를 넣는 이유는 과자의 내용물이 부숴지거나 변질되는 것을 막기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    과자에 질소가 들어간 이유는 질소가 부서지기 쉬운과자를 보호해 주기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    과자가 부서지지 않고 변질이 되지 않게 하기 위해 질소를 넣어 보관 유통하는것입니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질소를 넣는 이유는 내용물의 변질을 막기 위한 목적입니다. 질소를 넣어 산소에 의한 산화를 막고, 동시에 미생물의 생육을 억제합니다.