약 복용약·영양제
끄응차
끄응차22.10.18

근육통에는 어떤 약이나 파스가 좋나요

나이
성별
남성

코로나 백신을 맞은후 근육통이 있는데 어떤 약이나 파스가 좋을까요 ? 약까지 먹을정도는 아니긴한데 계속 뻐근하고 그래서 조금이나마 나을수있는거 알려주세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 백신을 접종 후 몸살 증상이 생기면 약국에서 아세트아미노펜 함유된 해열진통제 구매해서 드시길 바랍니다.

    대표적으로 타이레놀 제품이 있으며, 500mg기준 2알 6시간 간격으로 드시길 바랍니다.

    소염진통제 복용 시 항체생성효과 줄어들 수 있으니 약사와 상담 후 아세트아미노펜 계열 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 백신을 맞은후 근육통이 있는 경우 파스 보다는 접종후 통증 및 열감이나 두통 오한에는 아세트아미노펜성분의 해열 진통제를 복용하시길 권장드리며 갈근탕과 함께 복용시 오한 및 근육통완화에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나백신 접종후 근육통이 있다면

    1차로 아세트아미노펜과 근육이완제가 들어가 있는제품을 드셔주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    근육통이 있다면 근육 이완제나 소염 진통제를 처방 받아 드시면 도움이 될 것으로 보입니다. 따라서 해당 약을 처방받아 드시는 것이 가장 안전합니다. 물론 해당 증상은 시간이 지나면 대부분 사라지지만 불편감이 크다면 미리 처방 받아 계속 드시는 것도 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    부위에 따라 붙이는 권장 파스가 달라질 수 있으므로 인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

    코로나 백신을 맞은후 근육통은 전신적으로 나타나기에 파스보다는

    해열진통제인 아세트아미노펜을 복용하시는 것을 권장합니다.

    또는 혈액순환을 도와 근육통을 완화해주는 갈근탕을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    백신을 맞고나서는 아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 먼저 복용하고 안들으면 소염진통제를 추가로 복용할 수 있습니다. 파스는 붙이면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    백신접종 후 나타나는 근육통에는 아세트아미노펜이나 이부프로펜 성분으로 복용할 수 있습니다. 파스는 안붙입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육통에는 소염진통제, 근육이완제를 드시면되고 백신접종 부위에는 파스를 붙이시면안돼요.