자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.07

PC 환기 쿨링팬에 대해서 질문드립니다.

PC의 환기 쿨링팬이 온도에 따라서 돌아가고 안돌아가는 자동 쿨링팬도 있나요?

잘 몰랐는데 팬이 안돌아가다가 내부온도가 좀 올라가는듯 하니 팬이 돌아가네요?

그러다 그래픽카드를 많이 사용하는 프로그램 중지를 하고 온도가 내려가니

팬도 자동으로 꺼지는데

이런 자동 쿨링팬도 있는건지 아니면 팬이 고장이 난건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    pc환기쿨링팬은 pc가동시 계속 돌아가야 됩니다.

    파워,그래픽카드 열을 시키려면 pc가동시 멈추면 과열로 단자부분이 금색이어야 되는데 갈색으로 변하고

    제대로 작동이 않되며 컴은 느려집니다.