싼마이톱질
싼마이톱질23.06.25

전세안고 주택을 구입할 때 대출은 어느 시점에 받아야 하나요?

예를 들어 8억짜리 주택을 전세 5억을 안고 구매한다고 하면, 현금 3억이 필요한데, 이 3억 중 한 2억 정도를 대출받는다고 치면, 시점을 언제 받는건가요? 처음구매시 안받고 나중에 실거주할 때 받을수도 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아무때나 가능합니다만

    주택 공지시가 라는게 있죠

    주택 가격의 몇퍼센트까지 대출이 가능합니다

    가능한 대출액에서 전세금 빼면 실제 가능한 대출이 있을지 모르겠습니다

    주택 평거 가격이 실거내가가 아니라 공시지가로 계산되는것이 일반적이라

    8억 실거래에서 5억빼면 남는 금액이 있을지 모르겠습니다

    더군다나 전세가 있으면 선수위 대출 아니면 안해주는곳도 많습니다

    간혹 실거래가나. 90퍼센트 대출, 후순의 대출등이 있기도 하니 금융권에 문의해보세요

    은해아다 조금씩 다릅니다

  • 안녕하세요. 큰금조192입니다.

    전세안고 주택을 구입할때는 그집으로는 대출이 안나옵니다 신용대출은 언제든지가능하구요