피부과건강상담
그윽한콜리168
그윽한콜리16821.04.21

파스는 어떻게 붙이는 것이 좋을까요 어깨에 주로 붙여요

어꺠가 아파서 파스를 자주 사용 합니다.

파프? 라고 하는걸 주로 쓰는데

이게 시원하긴 한데 붙일때 붙인거 같아서

혹시 어떤 효과가 있는건지요 치유 효과가 있나요?

어느정도 주기로 붙이면 되는가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파스는 소염작용을 하는 성분이 들어있는 것도 있고 단순히 진통 효과만 있는 파스도 있습니다. 보통 캠퍼, 멘솔 같은 성분이 시원한 느낌을 줘서 통증 신호를 가리는 효과가 있습니다.

    자주 붙여도 되지만 피부 트러블이 잘 생기니 주의해서 사용하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파스는 여러가지 효과가 있습니다.

    소염 효과와 진통 효과가 있습니다.

    캠퍼, 살리실산, 멘솔등등이 화끈하고 시원한 감각을 만들어서 통증을 게이트컨트롤 하여 통증을 잘 못느끼게 합니다.

    케토톱 같은 것에는 케토프로펜 같은 소염제가 들어있어서 소염 효과가 있습니다.

    또한 부착된 감각으로 인해 부상방지 효과도 있구요. 약간의 테이핑 효과도 기대 할 수 있습니다.