마스크 때문에 귀가너무 아픈데 방법없나요?

마스크를 장시간 하다보니 처음에는 귀가 살짝 땡기는듯 하다가 이제는 땡겨지는 느낌이 심하고 심지어 머리까지 아픈거 같아요 좋은방법 없을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

줄길이로 인해서 고생하신거라면 줄을 좀더 연장해보는건 어떨까요.?.

본인 얼굴에 맞지 얺는 마스크일 수도 있고요

귀위에 보조물(귀마개등 스펀지류)을 끼고 해보세요 나아지실꺼에요

    안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    마스크를 오래 쓰다보면 귀쪽에 통증이 오는건 어쩔 수 없는거 같아요 귀가 워낙 약한 피부이다 보니 가렵기도 하고요 그럴때 귀쪽에 물을 묻혀서 마스크를 써보세요 귀에 물을 묻히면 물이 일종의 방어막 역할을 하거든요 분며이 효과가 있을겁니다

      안녕하세요. 수박공입니다.

      마스크 줄 때문에 통증이 심한가 보군요.

      마스크줄 고정하는 걸이가 있는데, 그걸 사용해보시는걸 추천드립니다.

      아니면 조금 찝찝하더라도 마스크를 스카치테이프로 얼굴에 붙이고, 걸이를 빼시는 것도 좋습니다.

      감사합니다.

        안녕하세요

        아무래도 마스크가 본인과 맞지 않나보네요! 저도 여러가지 마스크를 껴봤는데 아무래도 제일 큰 마스트를 사용하시는게ㅠㅠ

          안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

          사용하시는 마스크를 한번 바꿔보시고 그래도 아프시면 귀에 닿는줄에 붕대를 작게달라 대보시면 통증이 덜합니다

            안녕하세요. 똑똑한비둘기213입니다.

            저도 똑같은 고충을 갖고 있었어요.

            이제는 새마스크를 끼기 전에 그 줄부분을 최대한 쫙 당겨서 20초정도 유지해줍니다. 그러면 꽤 늘어나서 귀가 아프지 않더라구요.

            꼭 한 번 해보세요:)