깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.03

고래는 물속에서 숨을 못쉬나요? 궁금합니다.

안녕하세요

고래는 포류류 동물로 물고기가 아니라고 하던데요.

그럼 고래는 물속에 사는데도 물안에서 숨은 어떻게 쉬나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물속에서 살기는 하지만 숨을 쉬지는 않습니다.

    호흡을 위해서는 수면위로 올라와야 합니다.

    물속에서는 숨을 참는거죠.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고래는 수중에서 숨을 쉬기 위해

    물 위로 올라와야 하는데

    포유동물 이기에, 폐로 공기를 흡입하여

    호흡한다

    그러나 고래는 다른 포유류와 달리

    물 위로 오르고 호흡을 하며 다시 물 아래로

    잠수합니다

    고래는 "헤드슈트"나 "블로우홀"이라고

    불리는 특수한 호흡기를 가지고 있는데

    이 특수한 호흡기는 고래의 등에 위치하고

    물 위로 올라와서 호흡을 할 때

    이 헤드슈트 또는 블로우홀을 열고

    공기를 흡입하죠

    그 후 ,다시 물 아래로 잠수하고

    호흡기를 닫고 다시 물 아래에서 수영을 합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    고래는 물속에서 숨을 못쉬기때문에 수면으로 올라와야 하고요.숨쉴때 윗쪽으로 물을 내뿜어요.그리고 물속에 계속있으면 고래도 익사하게 되요.