기타 고민상담고민상담
매너있는코요테17
매너있는코요테1723.01.26

Lte폰과 5G폰의 차이가 뭔가요?

아이폰11 사려고 하는데 11이 Lte폰이더라고 하더라고요. Lte폰과 5G의 차이점을 자세히 알려주시면 감사하겠습니다!

그리고 제가 지금 s20에 kt알뜰 요금제를 쓰고 있는데 폰을 받고 바로 유심칩을 넣어서 쓸수있는건가요? 추후에 요금제 변동이라거나 그런건 없을려나요?

  • 안녕하세요. 탁월한다람쥐152입니다.

    LTE와5G의 차이점은 거의 없습니다.

    다만 자신이 서울,경기도 등 대도시쪽이 아닌 곳이면

    5G기지국이 설치가 되어있지않을 수도 있습니다

    LTE는 전국 모든곳에 기지국을 설치하였지만 5G는 몇몇도시등을 제외하곤 설치가 되어있지않은 곳도 있습니다.

    또한 5G폰은 LTE도 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    LTE는 4G이고

    4G와 5G는 주파수 차이입니다

    주파수가 높을수록 많은 데이터를 한번에 전송할 수 있지만

    5G 단점으로는 기지국이 많이 필요로 합니다