강직한코끼리225
강직한코끼리22520.09.24

lte요금제를 5G휴대폰에서 쓸수있나요?

지금 요금차이때문에 알뜰폰요금제를 쓰고있어요. 추후 휴대폰을 바꿀시에 통신사 이동 안하고 자급제휴대폰만 사서 유심 끼워서 쓰려고 하는데요. 요새 5G휴대폰이 많이나오더라구요 근데 5G휴대폰을 lte요금제로 쓸수도 있나요? 혹시 그런경우 따로 불편이나 불이익 같은건 없는거죠?

  • 상관없습니다.

    5G 스마트폰도 정상적으로 LTE 신호 정상적으로 잡아 통신이 가능하며, LTE 요금제로 5G 스마트폰 이용시 5G만 못쓰는 것입니다.

    이렇게 사용하셔도 불이익 전혀 없습니다.

    다만 5G 스마트폰을 약정할부 끼고 개통하셔서 바로 LTE 요금제로 변경하셨다면 요금제에 따른 할인의 차익만큼 요금에 합산청구될 수는 있습니다